lunes, 23 de abril de 2007

Burrito de carne de ternera



Ingredientes:

400 g de carne de ternera picada
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
300 g de champiñones
Sal
Pimienta
Aceite de oliba
Tortitas mexicanas o Pitas integrales
Salsa mexicana Old El Paso


Elaboración:

Rehogar la carne y cuando esté a medio hacer echar toda la verdura que habremos picado en trocitos, salpimentar e ir moviendo hasta que esté hecho.
Este relleno se puede utilizar para rellenar tortitas mexicanas o pitas integrales, también se le puede echar salsa mexicana Old El Paso (que habremos calentado anteriormente).


Guacamole

Ingredientes:
2 aguacates grandes
1 cebolla pequeña
1 tomate maduro
sal

Elaboración:
Pelar los aguacates y chafar con un tenedor. Trocear la cebolla y el tomate bien pequeños. Juntarlo todo y ponerle sal al gusto.

Barat al horno con limón, perejil, ajo, sal, y pimienta


Ingredientes:
1 filete de barat
medio limón
2 dientes de ajo
perejil
sal
pimienta
aceite de oliva
Elaboración:
Precalentar el horno a unos 180º. Poner el pescado en una bandeja de horno y ponerle todos los ingredientes por encima. Hornear unos 20 minutos.

Ensalada de canónigos, pollo, manzana, pepino y cacahuetes (Bellablanca)



Ingredientes:

Canónigos

Filetes de pechuga de pollo

Manzana

Pepino

Cacahuetes

Aceite de Oliva

Sal

Pimienta

Elaboración:

Hacer las pechugas a la plancha con un poco de sal y pimienta, cuando estén hechas las trocearemos. En un bol echamos los canónigos, la manzana y el pepino a trocitos, el pollo troceado y finalmente los cacahuetes un poco picaditos. Todo lo aliñaremos con aceite de oliba y sal al gusto.

jueves, 19 de abril de 2007

Crema de calabacín, puerro y cebolla


Ingredientes:

2 calabacines medianos

2 puerros

1 cebolla mediana

2 quesitos light

Sal

Elaboración:

Trocear los calabacines, los puerros y la cebolla, echarlos en una olla con un poco de sal y cubrirlos con agua. Hervir durante unos 30 minutos. Cuando esté hervido echar los 2 quesitos light y batir hasta que quede una crema fina y ligera. Rectificar de sal.

Flan de coco ligero (Gracias neo_mrl)

Ingredientes:
Cuatro huevos medianos
Medio litro de leche
Tres cucharaditas de edulcorante líquido
50 grs. de coco rallado

Elaboración:
Batir muy bien los huevos y mezclar con el resto de los ingredientes. Echar en la cubeta. Poner programa 91 durante 45 minutos.

Albóndigas de pavo y pollo con pisto


Ingredientes:

500 g de albóndigas
1 bote de pisto Hida
pimienta
sal
aceite de oliva


Elaboración:

Poner un chorrito de aceite en la cubeta de la CHEFO y colocar las albóndigas encimas, salpimentarlas y echar encima el bote de pisto. Programa 91, 1,30h.

martes, 17 de abril de 2007

Dorada a la sal




Ingredientes:


Dorada


Sal de hornear


Aceite de oliva




Elaboración:


Precalentar el horno a 220º. En una bandeja de horno poner una capa de sal de hornear y después colocar la dorada encima, a la que le abremos puesto unas gotitas de aceite por cada lado para que después no se le pegue la sal. Cuando hayamos colocado la dorada, la cubriremos completamente con una gruesa capa de sal de hornear. La hornearemos a 220º unos 20 minutos aproximadamente o hasta que la capa de sal esté dura.

Gambas a la plancha con sal gruesa


Ingredientes:

Gambas gordas

Sal gruesa

Aceite de oliba


Elaboración:

Poner en el fuego una plancha antiadherente, cuando esté bien caliente, poner un poco de aceite e ir poniendo las gambas, echarles por encima sal gruesa al gusto y hacer vuelta y vuelta.

viernes, 13 de abril de 2007

Salmón con calabacín y cebolla al horno


Ingredientes:
2 filetes de salmón
1 bote de calabacín y cebolla Hida
Sal

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º. Poner los filetes de salmón en una bandeja para horno, echar por encima el calabacín y la cebolla y un poco de sal. Hornear a 180º durante 20 minutos aproximadamente.

Ensalada de garbanzos


Ingredientes:
250 g de garbanzos
2 tomates
2 pepinos
Pimiento rojo
1 bote de maiz
Olibas negras
2 latas de atún
aceite de oliba
vinagre de módena
sal

Elaboración:
Hervir los garbanzos (que habrán estado en remojo durante 12 h). Cuando estén hervidos ponerlos en un fuente y poner todos los ingredientes.

Guisantes con jamón, cebolla y tomate







Ingredientes:

500 g de guisantes

100g de taquitos de jamón

Tomate triturado

1 cebolla mediana

Aceite



Elaboración:
Poner un poco de aceite en la sartén y rehogar el jamón, después añadir los guisantes y cuando estén un poco hechos, la cebolla y finalmente el tomate. Dejar que haga todo chup-chup hasta que los guisantes estén hechos.

martes, 10 de abril de 2007

Corazones de remolacha con cottage y cherris (Bellablanca)


Ingredientes:

1 remolacha
queso cottage
tomates cherris
perejil

Elaboración:

Cortar la remolacha a rodajas y con un molde de galletas darle la forma deseada. Poner encima de cada rodaja de remolacha una cucharada de cottage y un poco de perejil. Acompañar con tomates cherris.

lunes, 9 de abril de 2007

Bacalao con ajitos y pimentón


Ingredientes:

Filetes de bacalao
Harina
Ajos picaditos
Pimentón picante
Aceite de oliva

Elaboración:

Enarinar el filete de bacalao y freír y apartar. En otra sartén poner aceite a calentar y cuando esté muy caliente echar los ajitos picados, cuando estén dorados echar 1 cucharada de postre de pimentón picante por cada 2 filetes de bacalao. Cuando echemos el pimentón, sacar el aceite del fuego inmediatamente, remover para deshacer los grumos. Después echar por encima del filete el aceite.

jueves, 5 de abril de 2007

Muslo de pollo con ajo y eneldo (Yilana)




Ingredientes:

2 muslos de pollo

1 patata mediana cortada a trozos

Eneldo

Ajo picadito

Pimienta

Sal

Aceite (opcional)

Vinagre (del que más guste)

1 bolsa de hornear


Elaboración:

Poner todos los ingredientes dentro de la bolsa. Programar Chefo, programa 91, 1'40 h.

Pan rústico




Ingredientes:
500 g mezcla de harina LIDL
350 ml agua

Elaboración:
Calentar 30 segundos el agua en el microondas y echarla en la cubeta de la chefo, después echar la harina. Programa 12, NO ABRIR LA TAPA DE LA CHEFO MIENTRAS ESTÁ EN FUNCIONAMIENTO.

También se pueden hacer bollitos, después de haber hecho la masa en la chefo.


miércoles, 4 de abril de 2007

Tarta de manzana y crema con base integral (Argala)


Ingredientes:
Para la base:
130 g. de harina integral
15 g. de fructosa
20 g. de mantequilla laight
20 g. de aceite de girasol
1 huevo
Para la crema:
400 g. de leche desnatada
25 g.de fructosa 2
huevos canela en rama
30 g. de maicena
1 ó 2 manzanas reineta,depende del tamaño
mermelada light de albaricoque
Elaboración:
Poner en un vol, harina,mantequilla ,aceite,fructosa y el huevo, mezclar bien ,hasta que quede una masa forrar un molde,con las manos ,estendiendo bien la masa ,por el fondo y los lados, pinchar el fondo de la masa y meter al horno ,que lo tendremos caliente a 190º unos 6 minutos Mientras hacemos la crema, reservamos un poco de leche y el resto la ponemos en un cazo al fuego, con un trocito de canela en rama mientras se calienta la leche, batimos bien ,los 2 huevos,la leche que hemos reservado,la maicena y la fructosa, y cuando empiece a hervir la leche,retiramos la canela y echamos poco a poco ,la mezcla que hemos batido. cuando empiece a espesar se retira, si ha quedado con grumos ,se mete la batidora ,para que quede una crema sin grumos. En la base que hemos metido al horno,ponemos la crema bien estendida, y encima la manzana echa laminas,cubriendo bien toda la tarta, y se vuelve a meter al horno, 190º 30 minutos .Cuando se saque se cubre con la mermelada,que la he metido un poco al microondas, para que este mas liquida y se mete 5 minutos mas al horno al sacarla del horno se vuelve a pincelar con otro poco de mermelada y dejarla enfriar.

Ensalada de pasta tricolor (Neo)




Ingredientes:


Espirales tricolor integrales

Jamón de pavo o serrano

Queso fresco

Atún al natural

Tomates cherry

Champiñones trifolati(opcional)

Aceite aromático o de oliva

Sal


Elaboración:

Cocer la pasta al dente y echar el jamón, el queso y el atún en trocitos, poner los tomates cherry y por último los champiñones(opcional). Aliñar todo con aceite aromático o de oliva y sal.

lunes, 2 de abril de 2007

Ensalada de cítricos con yogur


Ingredientes:

Fresas

1 kiwi

1 mandarina

1 yogur desnatado natural

edulcorante


Elaboración:

Cortar las frutas a trocitos y echar el yogur con el edulcorante por encima.

Flan al microondas (Bellablanca)


Ingredientes:
5 huevos
2 cucharaditas pequeñas de edulcorante líquido (yo uso el de DIA)
500 ml de leche desnatada
Para la cobertura: un poquito de mermelada sin azúcar

Elaboración:
Mezcla con las varillas los 5 huevos con las 2 cucharaditas de edulcorante líquido. Añadir la leche y mezclar. Meter 2 minutos a potencia máxima y a continuación, otros 16 minutos aproximadamente a potencia 450 W. Sacar y dejar entibiar para meter a la nevera un rato. Desmoldar y cubrir con un poco de mermelada sin azúcar.

Pan semidulce integral con plátano, nueces y avena (Gracias Bellablanca)


Ingredientes:

3 plátanos maduros

40 grs de nueces

2 cucharadas de aceite de oliva suave

2 claras de huevo 120 grs de copos de avena

350 grs de harina integral

250 ml de leche desnatada

1 sobrecito de levadura en polvo

una pizca de sal

una pizca de bicarbonato sódico

una pizca de azúcar avainillado (opcional)

edulcorante al gusto


Elaboración:

Precalentar el horno a 180º y tostar en una bandeja los copos de avena, unos 10 minutos, hasta que estén ligeramente dorados. Remover para que se tuesten por todos los lados. Sacar la avena, y meter las nueces unos 8 minutos, hasta que se tuesten y desprendan aroma. Sacar y picarlas no muy finas. En un bol, machacar los plátanos. Añadir la leche, el aceite, las claras, la vainilla y el edulcorante. Mezclar bien. Tamizar la harina y mezclar con la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal. Mezclar con la crema de plátano, junto con la avena y las nueces. Integrar todo sin revolver demasiado. Echar en un molde alargado alisando la superficie y hornear a 180º con calor sólo por abajo, 1 hora y 20 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palillo en el centro, salga limpio. Dejar entibiar y desmoldar.

Bulgur con tomates, feta y olivas


Ingredientes (para 2 personas):

3/4 de un vaso de agua de bulgur
2 tomates
120 gr de queso feta
1 lata pequeña de olivas
sal
pimienta
aceite de oliva


Elaboración:
Poner el trigo bulgur en un cuenco y echar agua hirviendo encima. Dejar reposar 5 minutos. Escurrir y extender el trigo bulgur en una fuente un poco engrasada, cubrir con el tomate troceado y salpimentar y echar un chorrito de aceite de oliva. Meter 5 minutos bajo el grill del horno precalentado. Sacar y desmenuzar por encima el queso feta, echar las aceitunas picadas y volver a meter bajo el grill 5 minutos más hasta que el queso feta esté dorado. Servir recien sacado del horno.

Espinacas con piñones y pasas


Ingredientes:

400 gr de espinacas

piñones

uvas pasas

1 diente de ajo

aceite

sal


Elaboración:

Cocer las espinacas. Escurrir y rehogar las espinacas con el diente de ajo picadito. Cuando esté echar las pasas y los piñones y acabar de rehogar.

Ensalada con roastbeef


Ingredientes:

Mezcla de lechugas

1 tomate de ensalada

Cebolla picada

Pimiento rojo picado

Pepino a rodajas

Mozzarella light

Olivas

Roastbeef y su salsa

Sal

Aceite

Vinagre balsámico de Módena