domingo, 8 de julio de 2007

Flamenquines con puré de patatas y puré de zanahorias (Papá)


Ingredientes:
- Para los flamenquines:
Libritos de cerdo
Huevo duro
Jamón serrano cortado a lonchas
(también se le puede poner queso semicurado)
Harina para rebozar
Huevo para rebozar
Pan rallado para rebozar
- Para el puré de patatas:
1 sobre de puré de patatas
Medio litro de agua o leche
250 ml de leche
3 g de sal
20 g de mantequilla
- Para el puré de zanahorias:
500 g de zanahoria
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Elaboración del puré de patatas en el microondas:
Poner en un recipiente no metálica el medio litro de agua, los 250 ml de leche y los 3g de sal, añadir el sobre de puré y remover. Calentar la mezcla durante 4 minutos a máxima potencia.
Elaboración del puré de zanahorias:
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas. Rehogarlas en una cacerola y cuando estén, poner agua sin cubrirlas del todo y hervir hasta que estén blanditas. Pasarlas por la batidora hasta conseguir un puré bien finito.
Elaboración de los flamenquines:
Estirar los libritos de cerdo con un rodillo de cocina hasta que la carne quede finita, rellenar con huevo duro y jamón serrano y enrollar la carne. Pasar los rollitos por harina, huevo y pan rallado. Freír y servir junto con los purés.

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