domingo, 9 de diciembre de 2007

Panecillos (Thermomix 31)




Ingredientes:


350 g de agua


2 cucharaditas de sal


1/2 cucharadita de azúcar


40 g de levadura prensada


600 g de harina de fuerza


semillas de amapola para decorar (opcional)


perejil para decorar (opcional)


sésamo para decorar (opcional)


copos de avena para decorar (opcional)


Huevo para pintar los bollitos


Elaboración:



  • Pese la harina y reserve. Vierta en el vaso el agua, la sal y el azúcar y programe 2 minutos, 37º, velocidad 2. Agregue la levadura, mezcle unos segundos, incorpore la harina y programe 30 segundos en velocidad 6. A continuación amase en velocidad Espiga durante 6 minutos.

  • Retire la masa con las manos mojadas en aceite. Déle la forma deseada y deje que doble su volumen, tapándole para que no forme costra. Antes de hornear píntelos con huevo y decore.

  • Hornee durante 15 minutos a 180º.