lunes, 2 de abril de 2007

Pan semidulce integral con plátano, nueces y avena (Gracias Bellablanca)


Ingredientes:

3 plátanos maduros

40 grs de nueces

2 cucharadas de aceite de oliva suave

2 claras de huevo 120 grs de copos de avena

350 grs de harina integral

250 ml de leche desnatada

1 sobrecito de levadura en polvo

una pizca de sal

una pizca de bicarbonato sódico

una pizca de azúcar avainillado (opcional)

edulcorante al gusto


Elaboración:

Precalentar el horno a 180º y tostar en una bandeja los copos de avena, unos 10 minutos, hasta que estén ligeramente dorados. Remover para que se tuesten por todos los lados. Sacar la avena, y meter las nueces unos 8 minutos, hasta que se tuesten y desprendan aroma. Sacar y picarlas no muy finas. En un bol, machacar los plátanos. Añadir la leche, el aceite, las claras, la vainilla y el edulcorante. Mezclar bien. Tamizar la harina y mezclar con la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal. Mezclar con la crema de plátano, junto con la avena y las nueces. Integrar todo sin revolver demasiado. Echar en un molde alargado alisando la superficie y hornear a 180º con calor sólo por abajo, 1 hora y 20 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palillo en el centro, salga limpio. Dejar entibiar y desmoldar.

No hay comentarios: