domingo, 11 de noviembre de 2007

Marquesa de chocolate (TM31) (Gracias Núria)



Ingredientes (para 4 personas):


6 huevos


Una pizca de sal


250 g de chocolate fondant


200 g de mantequilla


150 g de azúcar


50 g de whisky


cacao puro para espolvorear




Elaboración:




  • Separe las yemas de las claras. Ponga la mariposa en las cuchillas, ehce las claras y la sal y programe 6 minutos en velocidad 3'5. Saque y reserve.


  • Eche en el vaso el chocolate y programe 20 segundos en velocidad 8. Añada la mantequilla, el azúcar, las yemas y el whisky y programe 4 minutos, 50º, velocidad 4.


  • Una a esta mezcla las claras reservadas y envuelva delicadamente con la espátula de abajo hacia arriba.


  • Cubra un molde con film transparente y eche la mezcla en él. alise la superfície y métalo en el congelador durante 2 horas, como mínimo.


  • Sáquelo de congelador 30 minutos antes de servirlo y espolvoree con cacao en polvo.




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