domingo, 25 de noviembre de 2007

Pollo a la cerveza (Thermomix 31)

Ingredientes: (4 personas)
120 g de cebolla
2 dientes de ajo
120 g de pimiento rojo
100 g de tomate natural triturado (de bote)
50 g de aceite de oliva
1 kg de pollo en trozos no muy grandes
25 cl de cerveza
Sal al gusto
Pimienta blanca al gusto
Elaboración:
- Ponga en el vaso la cebolla partida en cuatro trozos regulares junto con el ajo, el pimiento partido en trozos de 2 cm aproximadamente, el tomate y el aceite. Trocee 5 segundos en velocidad 5 y después sofría 7 minutos, 100º, velocidad 1'5.
- A continuación coloque la mariposa en las cuchillas, añada el pollo troceado y sofríalo 3 minutos, 100º, velocidad cuchara. (Compruebe a través del bocal que la mariposa está bien encajada y gira bien).
- Por último, incorpore la cerveza, la sal y la pimienta, y termine de hacer el plato programando 20 minutos, 100º, velocidad cuchara (cuando vea que hierve mucho, retire el cubilete de la tapadera y ponga en su lugar el cestillo para que no salpique). Compruebe que el pollo está tierno pinchándolo con la punta de un chuchillo, de no ser así, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.