domingo, 18 de mayo de 2008

Espigas rápidas: normal y con Emmental y jamón serrano



Ingredientes (para 2 unidades):

50 g de queso Emmental

500 g harina de fuerza

260 g agua templada

40 g levadura prensada fresca o de panadería

1 cucharadita de sal

50 g de jamón serrano en daditos



Elaboración:


  1. Ponga el queso en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

  2. Vierta en el vaso la harina, el agua y la levadura desmenuzada y mezcle programando 15 segundos, velocidad 3.

  3. Incorpore el resto de la harina y la sal y programe 1 minuto, velocidad Espiga.

  4. Retire la mitad de la masa del vaso y resérvela.

  5. Añada el queso rallado y el jamón y programe 20 segundos, velocidad Espiga. Si lo desea puede añadirle 2 cucharadas de puré de tomate concentrado.

  6. Forme las 2 espigas haciendo con cada masa un cilindro. Aplaste con las manos los lados del cilindro, dándole forma triangular.

  7. Haga cortes produndos con una tijera, sin llegar al final de la masa, cada 2 cm aproximadamente. Colóquelos alternadamente a la derecha y a la izquierda formando la espiga.

  8. Introduzca los panes en el horno a 50º. Déjelos reposar hasta que hayan doblado su volumen y hornee unos 20 minutos a 220º.

1 comentario:

Patricia dijo...

cómo me gusta esta receta!!!!

Un saludo,
cosasdemicocina.blogspot.com