Ingredientes (para 2 unidades):
50 g de queso Emmental
500 g harina de fuerza
260 g agua templada
40 g levadura prensada fresca o de panadería
1 cucharadita de sal
50 g de jamón serrano en daditos
Elaboración:
- Ponga el queso en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
- Vierta en el vaso la harina, el agua y la levadura desmenuzada y mezcle programando 15 segundos, velocidad 3.
- Incorpore el resto de la harina y la sal y programe 1 minuto, velocidad Espiga.
- Retire la mitad de la masa del vaso y resérvela.
- Añada el queso rallado y el jamón y programe 20 segundos, velocidad Espiga. Si lo desea puede añadirle 2 cucharadas de puré de tomate concentrado.
- Forme las 2 espigas haciendo con cada masa un cilindro. Aplaste con las manos los lados del cilindro, dándole forma triangular.
- Haga cortes produndos con una tijera, sin llegar al final de la masa, cada 2 cm aproximadamente. Colóquelos alternadamente a la derecha y a la izquierda formando la espiga.
- Introduzca los panes en el horno a 50º. Déjelos reposar hasta que hayan doblado su volumen y hornee unos 20 minutos a 220º.
1 comentario:
cómo me gusta esta receta!!!!
Un saludo,
cosasdemicocina.blogspot.com
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