domingo, 18 de noviembre de 2007

Merengue italiano con masa quebrada


Ingredientes: (para 300 g de merengue)

1 placa de masa quebrada

3 claras de huevo

150 g de azúcar

50 g de agua

2 ó 3 gotas de limón

1 pellizco de sal
Azúcar glass para decorar
Elaboración:
Hornear la placa de masa quebrada partida en 4 trozos en el horno (temperatura y tiempo según envase).
Elaboración del merengue italiano:
  • Ponga el azúcar y el agua y program 10 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 2. Retírelo del vaso y resérvelo.
  • Sin lavar el vaso, coloque la mariposa e incorpore las claras, el zumo de limón y la sal. Programe 3 minutos, velocidad 3'5.
  • Con la máquina en marcha y en la misma velocidad, vaya incorporando el almíbar reservado y caliente a hilo muy fino (si está frío, calentar 30 segundos en el microondas). Cuando termine de incorporar todo el almíbar, siga batiendo 6 minutos a velocidad 3'5.