domingo, 9 de diciembre de 2007

Almejas a la marinera (thermomix 31)


Ingredientes:
750 g de almejas
70 g de aceite de oliva
100 g de cebolla
30 g de ajos
1 cucharada de pan rallado
100 g de vino blanco
100 g de agua
zumo de medio limón
sal
1 puñado de perejil
Elaboración:
  • Ponga las almejas en agua y sal un mínimo de media hora, para que suelten la tierra. Frote unas con otras y enjuáguelas bien bajo el chorro de agua fría. Colóquelas en el cestillo y reserve.
  • Vierta en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos para hacer el sofrito, y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3'5.
  • Seguidamente, añada el pan rallado, el vino, el agua, el zumo de limón y la sal, introduzca el cestillo con las almejas espolvoreadas con un poco de perejil troceado, sazone y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  • Compruebe que se han abierto las almejas, de no ser así, programe unos minutos más.
  • Retire el cestillo y vierta el contenido en un fuente de servir. Rectifique el punto de sal, vierta la salsa sobre las almejas y sírvalas muy calientes, adornándolas con perejil troceado.

1 comentario:

Natalia dijo...

Riquísimas. Me las apunto y hoy mismo las cenamos.
Besines / Natalia