domingo, 9 de diciembre de 2007

Vichyssoise (Thermomix 31)


Ingredientes:
400 g de puerros, sólo la parte blanca, cortados en rodajas
50 g de aceite de oliva
50 g de mantequilla
200 g de agua
300 g de patatas
sal
pimienta
nuez moscada
700 g de agua
400 g de leche desntada
cebollino para decorar
Elaboración:
  • Ponga los puerros en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 5.
  • Agregue el aceite y la manteuilla, y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Después añada los 200 g de agua y programe 1 minuto, velocidad 5-10 para que el puerro quede bien triturado.
  • Añada las patatas troceadas, la sal, la pimienta y el agua restante o el caldo. Programe 20 minutos, 100 º, velocidad 1. Deje que baje un poco la temperatura y triture programando 1 minuto, velocidad 7.
  • Incorpore la leche y programe 8 minutos, 90º, velocidad 3. Sírvala muy fría, con cebollino picado.

1 comentario:

BEBA dijo...

Mmmmmmmmm que pinta...ha sido verla y bajarme a comprar puerros!!! Ya te diré que tal sale!!! Desde hoy tienes una seguidora más!!